Nota Técnica: Alimentos da Safra como Pilar para a Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional

Nota Técnica: Alimentos da Safra como Pilar para a Garantia da Segurança Alimentar e Nutricional

02/09/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo nº 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnico pedagógica na forma de Produção de material didático com temas diversos seguidos de orientações para cadeias produtivas relacionadas aos empreendimentos apoiados, ofertadas na modalidade a distância. Produto 2.0 – Supervisão e Formação de ACRs e ACAs, subproduto 2.3 - Produção Técnico Pedagógico.

Leia mais
Nota Técnica: Produção de Própolis no Semiárido

Nota Técnica: Produção de Própolis no Semiárido

20/08/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo nº 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnicopedagógica na forma de Produção de material didático com temas diversos seguidos de orientações para cadeias produtivas relacionadas aos empreendimentos apoiados, ofertadas na modalidade a distância. Produto 2.0 – Supervisão e Formação de ACRs e ACAs, subproduto 2.3 - Produção Técnico Pedagógico.

Leia mais
Nota Técnica: Medicamentos Naturais com Plantas da Caatinga para Animais

Nota Técnica: Medicamentos Naturais com Plantas da Caatinga para Animais

22/07/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo nº 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnico pedagógica na forma de Produção de material didático com temas diversos seguidos de orientações para cadeias produtivas relacionadas aos empreendimentos apoiados, ofertadas na modalidade a distância. Produto 2.0 – Supervisão e Formação de ACRs e ACAs, subproduto 2.3 - Produção Técnico Pedagógico.

Leia mais
Nota Técnica: Beneficiamento do Licuri

Nota Técnica: Beneficiamento do Licuri

29/06/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo nº 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnico pedagógica na forma de Produção de material didático sobre “Boas Práticas na Produção” seguido de orientações ofertadas na modalidade a distância. Produto 1.0 –Formação de Dirigentes e Agricultores, subproduto 1.3 - Produção Técnico Pedagógico

Leia mais

Nota técnica: Utilização de coprodutos em dietas para ovinos e caprinos

26/06/2020

Problemas de escassez de forragem, em certas épocas do ano, é uma realidade em muitas regiões pecuárias, inclusive na Bahia. Assim, o uso de coprodutos de oleaginosas ou de vegetais em geral pode ser uma alternativa interessante para alimentar rebanhos de caprinos e ovinos, especialmente no semiárido, que é mais afetado pelas condições climáticas. Como os coprodutos não possuem todos os nutrientes necessários para o animal, dessa forma, é importante que ele seja fornecido junto...

Leia mais

Nota Técnica: Gestão e Planejamento dos Recursos Forrageiros no Semiárido

26/06/2020

Esta Nota Técnica tem a finalidade de cumprir com a Produção Técnico-pedagógica na forma de Produção de material didático sobre “Boas Práticas na Produção” a serem ofertadas na modalidade à distância. O objetivo deste documento é introduzir conceitos básicos relacionados à produção de forragem para ovinocaprionocultura no Semiárido, discorrendo sobre métodos para estimar a disponibilidade e demanda de forragem ao longo do ano, bem como o planejamento forrageiro na...

Leia mais

Nota Técnica 02: Saúde e Higiene do Manipulador de Alimentos

25/06/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo no 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural, esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnico-pedagógica na forma de Produção de material didático sobre “Boas Práticas na Produção” a serem ofertadas na modalidade a distância.Com o objetivo de introduzir conceitos básicos relacionados às Boas...

Leia mais

Nota Técnica 01: Doenças Transmitidas por Alimentos e a Contaminação dos Alimentos

25/06/2020

Diante do estado de calamidade pública, Decreto Legislativo no 6, de 20 de março de 2020, e do Plano Emergencial de Manutenção do Serviço de Assistência Técnica e Extensão Rural, esta Nota Técnica tem como finalidade cumprir com a Produção Técnico-pedagógica na forma de Produção de material didático sobre “Boas Práticas na Produção” a serem ofertadas na modalidade a distância.Com o objetivo de introduzir conceitos básicos relacionados às Boas...

Leia mais